Народная партия Южной Осетии: "Торговые отношения с Грузией - против объединения Осетии и воссоединения с Великой Россией"

Москва, 1 мая 2012, 23:18 — REGNUM  В редакцию ИА REGNUM поступило Заявление Народной партии Республики Южная Осетия (РЮО), которое полностью приводится ниже:

"Народная партия РЮО выступает с заявлением против идеи открытия Эргнетского рынка, высказанную руководителем югоосетинской делегации на переговорах в формате Механизма по предотвращению и реагированию на инциденты Мерабом Чигоевым. Ранее, 18 апреля МИД РЮО уже выступал по поводу этой идеи и официальная позиция руководства РЮО была опубликована в следующем изложении: "руководство РЮО всегда выступало за мирное урегулирование отношений с соседней Грузией на равноправной основе". Это означает, что Грузия сначала должна признать суверенитет РЮО и только таким образом произойдет урегулирование отношений Грузии и РЮО, а потом уже можно приступить к вопросам экономики.

Что же мы имеем на сегодняшний день?

Отодвинув вопросы государственного устройства, которые надо разрешать в первоочередном порядке, руководитель югоосетинской делегации в МПРИ М. Чигоев дает старт экономическим проектам с Грузией. Это заявление приходит в противоречие с ранее высказанной позицией руководства РЮО.

Парламент Грузии 23 декабря 2011 года утвердил новую концепцию национальной безопасности, где Россия характеризуется как "главный враг Грузии, оккупировавший Южную Осетию и Абхазию". В разделе "Угрозы, риски и выводы" говорится, что "главную угрозу представляет оккупация РФ территории Грузии и организация Россией террористических актов с этих территорий". В рамках своей компетенции, на органы госбезопасности Грузии возложены следующие задачи:

1. Сбор политической, экономической, военной и научно-технической информации о России, Абхазии и Южной Осетии, ее анализ и систематизация.

2. Террор и диверсии, психологическая война как против России, так и против сепаратистов Абхазии и Южной Осетии.

3. Контрразведывательная работа против секретных служб и разведок иностранных государств.

Открытие рынка в Эргнети, возобновление каких бы то ни было торгово-экономических отношений с Грузией до политического урегулирования приведет к проникновению на нашу территорию под видом коммерсантов всей комплексной системы грузинской разведки и позволит ей выполнять возложенные на нее задачи, отраженные в новой Концепции национальной безопасности Грузии, которая обсуждалась в НАТО и грузинская сторона учла рекомендации, полученные от западных партнеров, а в конечном счете ведущая к установлению контроля Грузии над территорией Южной Осетии.

Торговля на рынке до подписания соответствующих международных договоров между Республикой Южная Осетия и Грузией будет представлять из себя контрабанду, под видом борьбы с которой начинались силовые действия Грузии против Южной Осетии.

Наличие дешевых товаров и сельскохозяйственной продукции будет стагнировать развитие местных производств. Торговые отношения с грузинской стороной будут ставить граждан Южной Осетии в финансовую зависимость от грузинских торговцев под видом кредитов, долгов и других "крючков" и вовлекать Южную Осетию в орбиту внутренней экономической жизни Грузии, что отдалит, а в перспективе и пресечет дело объединения Осетии и воссоединение с Великой Россией!"

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
20.02.17
Национальное примирение в Сирии: глазами католиков и армян
NB!
20.02.17
Лавров о прослушке посла РФ в США: Они делают это рутинно
NB!
20.02.17
Лавров: Обвинения в причастности РФ к перевороту в Черногории — голословны
NB!
20.02.17
Украина собралась переехать в Польшу и Чехию: обзор «евроинтеграции»
NB!
20.02.17
Посол КНДР: Убитый в аэропорту Куала-Лумпура — не брат Ким Чен Ына
NB!
20.02.17
«Ревальвация февраля 17-го года»
NB!
20.02.17
Военный Донбасс за сутки: ВСУ отказались отводить войска
NB!
20.02.17
National Interest: США не должны идти на военное вмешательство в Сирии
NB!
20.02.17
ЦБ КНР влил в экономику страны $24,7 млрд
NB!
20.02.17
Южный Урал: анонимный звонок — изъятый ребенок
NB!
20.02.17
«Обвинения в претензиях Москвы на мировое господство — на уровне бреда»
NB!
20.02.17
58% жителей России «за» сохранение срочной службы в армии: опрос
NB!
20.02.17
«Доллар устремится к 59»
NB!
20.02.17
WE: После ИГИЛ* угрожать стабильности на Ближнем Востоке будет Иран
NB!
20.02.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 20 февраля
NB!
20.02.17
Депутат Рады собрал доказательства причастности Порошенко к коррупции — СМИ
NB!
20.02.17
Льготные кредиты начнут получать в течение месяца владельцы гектаров в ДФО
NB!
20.02.17
Украинский депутат сообщил детали плана по заключению «мира» с РФ
NB!
20.02.17
Перед отставкой Флинну передали план по снятию санкций с РФ – NYT
NB!
20.02.17
FT: До прогресса по Brexit ЕС не будет обсуждать с Великобританией торговлю
NB!
20.02.17
Global Times: КНР не догнать Индию без коммерциализации космической отрасли
NB!
20.02.17
Global Times: США провоцируют военные столкновения с Китаем