Миссию наблюдателей ОБСЕ на выборах в Армении возглавит Франсуа Ксавье де Доннеа

Ереван, 1 мая 2012, 17:00 — REGNUM  Состав наблюдательской миссии Парламентской Ассамблеи ОБСЕ в Армении на этой неделе превысит 70 человек. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ереванского офиса ОБСЕ, делегация, которая осуществит мониторинг предстоящих 6 мая парламентских выборов, возглавит Франсуа Ксавье де Доннеа из Бельгии.

Действующий председатель ОБСЕ, заместитель премьер-министра Ирландии Эймон Гилмор назначил Де Доннеа в качестве специального координатора, чтобы возглавить краткосрочную наблюдательскую миссию ОБСЕ, в состав которой входят более 200 наблюдателей. Франсуа Ксавье де Доннеа, который является депутатом парламента Бельгии и экс-мэром Брюсселя, участвовал в ряде наблюдательских миссий, в том числе был на должности заместителя руководителя наблюдательской миссии на президентских выборах Украины в 2010 году.

По словам Де Доннеа, находясь на перекрестке Запада и Востока, Армения имеет большое стратегическое значение с точки зрения продвижения демократии в регионе. "Парламентские выборы, надеюсь, покажут потенциал Армении для претворения в жизнь взятых на себя обязательств перед ОБСЕ, и послужат в качестве модели для дальнейших выборов в регионе", - подчеркивает Де Доннеа.

По итогам мониторинга, ОБСЕ оценит вопрос соответствия качества выборов взятым Арменией перед организацией обязательств, которые закреплены в Копенгагенском документе от 1990 года. Франсуа Ксавье де Доннеа на пресс-конференции 7 мая от имени ОБСЕ выступит с заявлением относительно выборов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.