Поправка ИА REGNUM: зачем грузинский депутат Сулейманов носит в кармане вазелин?

Ереван, 1 Мая 2012, 17:00 — REGNUM  Инцидент, происшедший в парламенте Грузии неделю назад между оппозиционным депутатом Джонди Багатурия и мажоритарным депутатом от Марнеульского округа Азером Сулеймановым, был почти идентично описан многими грузинскими и российскими СМИ.

Однако, почему-то, лишь информация об этом событии, переданная тбилисским корреспондентом ИА REGNUM, стала объектом резкой критики со стороны азербайджанского портала Aze.az, который назвал ИА REGNUM "армянским агентством", пытаясь придать этому "титулу" национально-оскорбительный оттенок, и обвинил в попытке защиты чести "скандального депутата" Джонди Багатурия, якобы призывавшего признать "выдуманный", по определению азербайджанского агентства, геноцид армян.

Не будем вдаваться в историю вопроса геноцида армян, но надо отметить, что признавать его в своем "скандальном выступлении" Багатурия вовсе и не требовал. Он лишь отметил, что после признания парламентом Грузии геноцида черкесов граждане Грузии армянской национальности могут потребовать аналогичного признания геноцида армян. Справедливости ради, стоит отметить, что подобные допущения и оценки в контексте признания геноцида черкесов озвучивали и другие грузинские политики и аналитики.

Именно упоминание геноцида армян взорвало Сулейманова, который стал прерывать выступление Багатурия из зала, а потом подбежал к трибуне. При этом Джонди Багатурия, которого мы нисколько не собираемся защищать или выгораживать, ни одного оскорбительного слова в адрес азербайджанского народа не высказал. Он вообще азербайджанцев не упоминал.

Однако Aze.az акцентирует внимание на важной, как кажется редакции портала, детали. Утверждается, что Сулейманов швырнул в Багатурию баночкой вазелина, а не ручкой, как об этом сообщал наш корреспондент. Но какое имеет значение, чем именно швырнул Сулейманов в Багатурия и каким предметом получил ответный удар? Журналистам было не очень хорошо видно, чем бросались депутаты, поэтому в разных СМИ указывались разные предметы (как говорится, кто что увидел). Но Aze.az обвиняет ИА REGNUM в том, что наш тбилисский корреспондент специально не заметил этот "унизительный" предмет и подменил его ручкой. Что же. Мы готовы сделать поправку, если азербайджанские коллеги настаивают на своей правоте. Это был вазелин, а не ручка. Но возникает вопрос, откуда у грузинского парламентария Азера Сулейманова появился вазелин? Он же не мог заранее знать, что Багатурия выступит с "проармянской речью", а потому специально принес в парламент свой "снаряд" в кармане, чтобы запустить в него. Зачем же этот вазелин мог вообще понадобиться Сулейманову?

Так или иначе, важно в этой истории другое. Остается фактом, что депутата Сулейманова возмутило упоминание армянской темы, и он стал выкрикивать оскорбительные слова в адрес Багатурия, обозвал его армянином, явно придавая этому слову унизительное значение. Атаку Азера Сулейманова на депутата Багатурия немедленно осудил председатель парламента Грузии, слова которого передавало не только ИА REGNUM, но и все грузинские и многие зарубежные СМИ. Осудили поведение и националистические высказывания Сулейманова омбудсмен Грузии, которого явно не назовешь армянином, а также грузинские неправительственные правозащитные организации и политики, в том числе представители правящей партии. Ничем не отличаясь от Сулейманова, Aze.az обзывает грузинского депутата Джонди Багатурия "подхалимом армян", впрочем, не приводя каких-либо логичных доводов в пользу своих утверждений.

В итоге, ничего кроме радости по поводу использованного Азером Сулеймановым не по назначению вазелина в материале Aze.az не содержится.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
22.01.17
Новые «старые» документы ЦРУ: Как воевали против СССР
NB!
22.01.17
«Злука»: Западная Украина боится исходящего из Киева «русского мира»
NB!
22.01.17
Главным защитником глобализации остался коммунист Си Цзиньпин
NB!
22.01.17
Саакашвили обиделся на украинские СМИ за его фото «в кустах»
NB!
22.01.17
ЦСКА одержал уверенную победу над «Пястом»
NB!
22.01.17
Медведев: антироссийские санкции отменены не будут
NB!
22.01.17
СМИ: британская ядерная ракета Trident провалила испытание
NB!
22.01.17
Порошенко: Украина не откажется от Донбасса
NB!
22.01.17
«На Украине начинается лингвистический геноцид»
NB!
22.01.17
Нагорный Карабах: Алиев не готов повторить «подвиг» Додона
NB!
22.01.17
Инаугурация Трампа: выиграно сражение, но не битва
NB!
22.01.17
Папа Римский: о Трампе судить преждевременно
NB!
22.01.17
Священная красота исчезающая и вечная ФОТО
NB!
22.01.17
Штайнмайер: приход Трампа к власти в США – это конец эпохи
NB!
22.01.17
Ле Пен: Избрание Трампа — конец «старого мира» и возвращение власти народу
NB!
22.01.17
Беспорядки в день инаугурации Трампа: задержанным грозит до 10 лет тюрьмы
NB!
22.01.17
Датский банк: сложившемуся мировому порядку пришел конец
NB!
21.01.17
Independent: «ЕС должен сотрудничать с Россией, как с Британией»
NB!
21.01.17
Лоха приветствует эквадорского Ленина
NB!
21.01.17
Президент Венесуэлы послал Владимиру Путину отравленный поцелуй
NB!
21.01.17
«МЮ» вырвал ничью у «Сток Сити» на последней секунде матча
NB!
21.01.17
Эрдоган: Турция не преклонит колени перед врагами