Первомай в Великом Новгороде власть и оппозиция отметили отдельно

Великий Новгород, 1 мая 2012, 16:51 — REGNUM  В Великом Новгороде сегодня, 1 мая, состоялась общегородская акция, посвященная празднику Весны и Труда и открытию летнего трудового сезона. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, акция началась с шествия по улице Газон до площади Победы-Софийской, в котором приняли участие руководители области и города.

Шествие возглавили губернатор Новгородской области Сергей Митин, мэр Великого Новгорода Юрий Бобрышев, председатель Новгородской областной думы Елена Писарева, депутат Госдумы РФ от Новгородской области, руководитель Новгородского регионального отделения "Единой России" Сергей Фабричный. Кроме того, на демонстрацию вышли заместители руководителей области и города, депутаты областной думы, руководители предприятий и организаций. В шествии приняли участие более 2 тысяч человек, при этом, по словам организаторов, значительную часть собравшихся - около 1,5 тысячи человек - составила молодежь, а также представители профсоюзных организаций.

С трибуны на площади Победы-Софийской участников акции поприветствовал мэр Великого Новгорода Юрий Бобрышев, он поздравил представителей студенческих строительных отрядов и всех новгородцев с началом трудового сезона. С праздником Весны и Труда всех также поздравил глава региона Сергей Митин.

Ранее с митингом на площади собрались представители оппозиции - региональных отделений КПРФ и "Справедливой России". Участники акции также прошествовали по центральной улице к площади, где заявили, что выступают отдельно от профсоюзов "из-за разделения страны на бедных и богатых, на тех, кто ворует и тех, кто этого не делает".

Руководители новгородского отделения КПРФ заявили, что оппозиция объединяет свои силы в канун выборов губернатора Новгородской области и готовится к участию в них.

С митингом под лозунгом "День солидарности русского народа" сегодня, 1 мая, выступило и Новгородское региональное отделение ЛДПР. На площадку к автовокзалу пришли более 250 активистов и сторонников партии, в том числе 25 студентов из Республики Камерун. "Они также являются сторонниками ЛДПР", - сообщили в региональном отделении партии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.