Турции противостоит ирано-российский союз и "армянская стена": турецкая пресса

Москва, 1 мая 2012, 14:30 — REGNUM  Турции в регионе противостоит ирано-российский союз, пытающийся не допустить проведения Анкарой активной политики на Кавказе и зажать ее в рамках анатолийской географии. Такого мнения придерживаются авторы редакционной статьи "Большая игра", размещенной на портале haber7.

В публикации в частности отмечается, что еще в начале 20 века ирано-российский союз оторвал Турцию от тюркского мира, воздвигнув между ними армянскую стену. "С возведением между Турцией и Нахичеваном армянской стены, Анкара была оторвана от тюркского мира. Не будь этой стены, Турция и Азербайджан были бы соединены автомобильной дорогой, и далее, через Каспий, - с тюркским миром. Но ирано-российский союз расстроил эти планы", - утверждают авторы статьи.

Единственным связующим звеном между Турцией и тюркским миром сейчас является Грузия, но этот путь нельзя считать стабильным ввиду наличия российско-грузинского конфликта, говорится далее в статье. "Сейчас ирано-российский союз, стремясь обойти Турцию и на Ближнем Востоке, желает противопоставить ей Сирию и Ирак, оказывая поддержку правящим режимам этих стран", - полагает издание.

По убеждению авторов, если правительство Турции в ближайшее время не активизирует свою политику и не пресечет деятельность ирано-российского союза, то оно потеряет доверие к себе не только на Кавказе и Ближнем Востоке, но и во всем исламском мире.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail