На Исаакиевской площади развеваются флаги анархистов, коммунистов, "Голоса женщин" и защитников животных

Москва, 1 мая 2012, 13:18 — REGNUM  Более 1000 человек находятся в настоящее время сегодня, 1 мая, на Исаакиевской площади в Санкт-Петербурге. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, люди представляют разные политические и общественные движения, каждое из которых проводит собственный митинг. Наиболее многочисленные, на первый взгляд, митинги КПРФ и "Левого фронта" - примерно по 250 человек.

Лидер фракции КПРФ в петербургском парламенте Владимир Дмитриев заявил собравшимся вокруг него сторонникам, что "в Законодательном собрании Санкт-Петербурга каждый день идет классовая борьба". "Наша задача - участие и победа в муниципальных выборах, - подчеркнул Дмитриев. - Там - настоящая власть".

Кроме коммунистов, которые собрались около Мариинского дворца, где в рабочие дни заседает городской парламент, митингующие собрались около памятника Николаю Первому в центре площади. Там выступают представители "Славянского союза", которые держат над собой бело-желто-черные флаги, а также портреты Сталина. Но их не более 50 человек.

Вдоль набережной Мойки стоят около 20 анархистов с красно-черными флагами и транспорантом "Государство-главное зло!".

Отдельно стоит небольшая группа людей под черно-зелеными флагами с нарисованной кошкой - это представители движения "Вита"к, которые требуют "освободить от мучений животных".

Представители "Студенческого действия" вместе с Межрегиональным профсоюзом работников автопрома (МПРА) и с представителями "Голоса женщин" митингуют ближе к Исаакиевскому собору.

Около 300 человек от "Левого фронта" и движения "Славянская сила" митингуют в стороне от всех и собирают деньги на помощь политзаключенным.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, сегодня, 1 мая, шествием по Невскому проспекту прошли колонны Федерации независимых профсоюзов Санкт-Петербурга и Ленинградской области вместе с "Единой Россией" и "Деловой Россией". отдельно двигалась колонна "Справедливой России", которая провела в итоге митинг в Александровском саду. В настоящее время заканчивается "Демократический марш", организованный "Яблоком", "Солидарностью", "Наблюдателями Петербурга" и ЛГБТ_сообществом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail