Члены профсоюзов и "Единой России" не смогли заполнить всю Дворцовую площадь в Санкт-Петербурге

2

Москва, 1 мая 2012, 12:56 — REGNUM  Митинг членов Федерации независимых профсоюзов Санкт-Петербурга и Ленинградской области, а также петербургской "Единой России", сегодня, 1 мая, оказался немноголюдным. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, на Дворцовой площади собрались около 500 человек, официальных данных по численности митингующих на данный момент нет.

Глава Федерации профсоюзов Владимир Дербин заявил с трибуны, расположившейся в центре площади около Александровской колонны, что 2надо быть справедливыми: в Санкт-Петербурге и Ленинградской области подписаны лучшие в России соглашения с властями о уровне минимальной заработной платы, в Санкт-Петербурге мы добились минимального уровня безработицы". При этом, добавил Дербин, "ситуация далека от идеалов справедливости:растут цены на товары первой необходимости, тарифы на ЖКХ и транспорт. Пенсионеры и ветераны с трудом выживают сегодня.."

Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко обратился к собравшимся со словами: "Все насущные проблемы мы будем решать вместе с вами!"

Сенатор от Санкт-Петербурга, глава региональной "Единой России" Вадим Тюльпанов напомнил всем про победу "Зенита" в чемпионате России по футболу.

Не дослушивая выступающих с трибуны, люди начинали расходиться с Дворцовой площади.

Фото Галины Артеменко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail