В Мали осуществлена попытка контрпереворота

Весь мир, 1 мая 2012, 10:17 — REGNUM  В результате перестрелки в здании радио и телевидения в столице Мали - Бамако погибли несколько человек. Перестрелка произошла между путчистами и охраной президента, лояльной к свергнутому главы страны Амаду Туре.

Здание радио и телевидения захвачено путчистами и находится под их контролем с 22 апреля. Члены охраны президента попытались взять контроль над зданием, после эвакуации журналистов. По данным Reuters, военная хунта Мали утром 1 мая объявила, что удержала контроль над государственной телерадиокомпанией, а также аэропортом в Бамако и военной базой в Кати. Очевидцы же уверяют, что в центре Бамако все еще слышна стрельба.

Как уже сообщало ИА REGNUM в ночь на 22 марта в Мали произошел мятеж, в результате которого Туре был свергнут. Путчисты заявили, что взяли власть, чтобы покончить с "неспособностью" режима президента "справиться с кризисом на севере страны", вызванным действиями туарегов-сепаратистов.

Военные арестовали ряд министров и военных, однако местонахождение самого Туре долгое время было неизвестно. Свергнутый Амаду Туре улетел на самолете в Сенегал.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail