В Якутске Первомай отметили шествием, концертами и хороводом осуохай

8

Якутск, 1 мая 2012, 10:16 — REGNUM  Сегодня, 1 мая, в центре Якутска, на проспекте Ленина, состоялась праздничная первомайская демонстрация. В ярких, красочно украшенных колоннах, с транспарантами и лозунгами прошли сотни трудовых коллективов предприятий и организаций столицы, представители профсоюзов, политических партий, общественных организаций, учащиеся школ, студенты высших и средних учебных заведений. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в департаменте по связям с общественностью, взаимодействию со СМИ, внешним и межрегиональным связям администрации города, в ведущей колонне прошли национальные общины республики "В семье единой", лучшие спортсмены, руководство Республики Саха (Якутия), окружной администрации Якутска, народные депутаты Госсобрания Ил Тумэн, Якутской городской думы.

С праздничной трибуны у памятника Ленину горожан и гостей столицы приветствовали президент республики Егор Борисов, глава города Айсен Николаев, председатель правительства Галина Данчикова, члены правительства, общественные и политические деятели.

На площади Дружбы праздничное шествие переросло в не менее масштабный осуохай (хоровод, символизирующий всеобщее единение людей и означающий жизненный круг), ставший первым этапом подготовки к рекорду Гиннеса.

После завершения демонстрации на главных площадях столицы, в парке культуры и отдыха по традиции состоялись праздничные программы, концерты, спортивные состязания, народные гуляния, конкурсы.

Как отмечают в мэрии, 1 мая всегда был и остаётся одним из самых любимых праздников якутян: на традиционные ежегодные демонстрации выходят десятки тысяч человек, чтобы вместе выразить трудовую солидарность. "Первомай, давно лишившийся политической окраски, стал символом дружбы и единения народов", - подчёркивают в администрации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.