Первомайские требования в Санкт-Петербурге: от достойной оплаты труда до разрешения носить оружие

Москва, 1 мая 2012, 10:10 — REGNUM  Сегодня, 1 мая, профсоюзы и представители различных политических партий и движений выйдут на улицы и площади Санкт-Петербурга на санкционированные шествия и митинги. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, на Пушкинской площади в центре города уже собираются колонны Федерации профсоюзов Санкт-Петербурга и Ленинградской области, формирующиеся по отраслям промышленности, отдельным предприятиям или по районам и муниципальным образованиям. Люди одеты празднично, пришли с шариками, разворачивают транспоранты.

Смольный согласовал шествия многим партиям и движениям - большинство из них до 12.00 пройдут по главному проспекту города - Невскому - или по его части. Требования будут самые разные - от достойной оплаты труда до отмены гомофобного закона "о запрете гей-пропаганды среди несовершеннолетних".

Федерация профсоюзов Санкт-Петербурга и Ленинградской области организует колонну совместно с "Единой Россией" и Общероссийским народным фронтом. В шествии примет участие губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко и члены городского правительства. Шествие завершится на Дворцовой площади митингом-концертом.

Представители "Справедливой России" пройдут от БКЗ "Октябрьский" к Александровскому саду, где состоится митинг.

На Исаакиевской площади состоятся митинги самых разных общественных и политических движений - от КПРФ и Ленинского комсомола до ЛДПР и движения сторонников легализации короткоствольного оружия.

"Демократический марш", который организован петербургским отделением партии "Яблоко" вместе с движениями "Солидарность", РНДС, "Наблюдатели Санкт-Петербурга", РСДСМ, Народно-трудовым союзом, будет и "радужная" ЛГБТ-колонна.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.