Около 15 тыс. жителей Магадана участвовали в первомайской демонстрации

Сусуман, Магаданская область, 1 Мая 2012, 10:02 — REGNUM  Непогода и прошедший накануне снег с дождём не помешали жителям Магаданской области отметить День весны и труда. В столице Колымы сегодня, 1 мая, прошла праздничная демонстрация, в которой приняли участие представители 130 учреждений, организаций и предприятий города. В восьми колоннах прошли около 15 тысяч магаданцев, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации области.

С праздничной трибуны магаданцев и гостей города приветствовали первые руководители территории, а также депутаты, ветераны, почетные горожане, учителя, врачи, рабочие. Среди них - докер-механизатор торгового порта Анатолий Ариничев, награждённый орденом Трудовой славы, заслуженный тренер РФ Иван Ситников, заслуженный художник РФ Валерий Прасков, руководитель Магаданского механического завода Мурат Галоев и другие.

"Первомайский праздник - это часть нашей жизни, истории страны, её традиций, - отметил губернатор Магаданской области Николай Дудов. - В 12-й раз в новейшей истории мы отмечаем его шествием по главным улицам наших городов и поселков. И с каждым годом всё больше колымчан принимают в нём участие, потому что этот праздник объединяет людей, независимо от их возраста, политических взглядов, национальности. Ведь только благодаря труду создаётся благополучие каждой семьи, нашей области и страны в целом. Я благодарен всем колымчанам за добросовестный труд, за сплоченность, за вклад в развитие экономики, за любовь к нашему суровому северному краю и России. Искренне желаю всем хорошего весеннего настроения, крепкого здоровья, мирного неба и счастья".

Первыми по главной улице города прошли знаменная группа, духовой оркестр и юные барабанщицы. Возглавила шествие колонна ветеранов Великой Отечественной войны и труда, почетных жителей области и города, известных спортсменов.

Самую многочисленную колонну на шествии в Магадане составили школьники, студенты лицеев, вузов, спортсмены, а также работники образования, ведущих научно-исследовательских институтов территории. Работники культуры прямо на площади демонстрировали своё творчество. С песнями и танцами по улицам города прошли творческие коллективы учреждений культуры.

Отдельную колонну сформировали активисты политических партий, общественных, профсоюзных организаций, клубов, национальных ассоциаций, землячеств, представители различных учреждений и организаций. В ярко украшенных колоннах прошли представители территориальных управлений федеральных агентств и ведомств.

Завершали шествие колонны трудовых коллективов всех отраслей местной экономики. Среди них - работники горнодобывающих предприятий, рыбных компаний, связисты, энергетики, строители, коллективы аэропорта "Магадан", аэронавигации, транспортных, коммунальных, перерабатывающих предприятий, банков и других компаний. Впервые вышли на шествие фермеры КФХ "Комарова" и магаданские блогеры.

Колонны демонстрантов проходили по улицам, украшенные красочными транспарантами, флагами, цветами, воздушными шарами. Они несли различные первомайские лозунги: "С праздником Весны и труда!", "Колымчане - одна семья!", "Всё лучшее - детям!", "Мир! Труд! Май!", "Тепло и уют в дома колымчан!" и многие другие.

После демонстрации в городском парке состоялся праздничный концерт с участием творческих коллективов города. Праздничные демонстрации, концерты, народные гулянья прошли также во всех районных центрах Колымы, в поселках области. Всего в праздничных мероприятиях в День весны и труда приняли участие более 25 тысяч колымчан.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
09.12.16
Приднестровье: пойдёт ли Евгений Шевчук на государственный переворот?
NB!
09.12.16
Без России никак: продажа крупнейшего химзавода Украины снова не состоялась
NB!
09.12.16
Дороги еще есть, а возить по ним уже нечего: обзор инфраструктуры Украины
NB!
09.12.16
Мотоспортсмены из России презрели память жертв концлагерей в Эстонии
NB!
09.12.16
«Генерал Мороз» по-прежнему воюет в России
NB!
09.12.16
«Политика Трампа может бросить страны Азии в объятия Китая»
NB!
09.12.16
Рейтинг эффективности управления в субъектах Российской Федерации в 2016 г
NB!
09.12.16
Радио REGNUM: первый выпуск за 9 декабря
NB!
09.12.16
С Украины на Колыму: малолетние дети два года прожили в автомобиле
NB!
09.12.16
National Interest: ЕС – «Титаник», идущий прямиком на айсберг
NB!
09.12.16
Нагорный Карабах: Нужно сохранять верность достигнутым соглашениям
NB!
09.12.16
В ГД предложили запретить новогодние корпоративы, подарки и поздравления
NB!
09.12.16
«В Кузбассе необходимо готовить почву для смены власти»
NB!
09.12.16
National Interest: Как обрубить «щупальца» Ирана на Ближнем Востоке
NB!
09.12.16
Нефть в неопределённости
NB!
09.12.16
Рубль настроен на укрепление
NB!
09.12.16
Voice370: Найденные на Мадагаскаре обломки могут принадлежать рейсу MH370
NB!
09.12.16
Николас Мадуро сравнил президента Бразилии с Пиночетом
NB!
09.12.16
Путин, прочитав судебное постановление: «Вы совсем с ума сошли, что ли?»
NB!
09.12.16
В Китае спущен на воду самый большой полупогружной корабль в мире
NB!
09.12.16
Brexit начался: медицинское агентство ЕС может переехать в Швецию
NB!
09.12.16
Премьер Финляндии пообещал уйти, если не выведет страну из кризиса