Армения и Иран поддерживают Курдскую рабочую партию оружием - турецкая газета

Ереван, 1 мая 2012, 09:38 — REGNUM  Армения и Иран поддерживают боевиков Курдской рабочей партии (РКК) поставками оружия, - российское вооружение попадает сепаратистам с армянской территории, а Тегеран снабжает их боеприпасами собственного производства. Такие данные обнародовали 30 апреля турецкие СМИ.

В ходе недавней операции, проведенной силами безопасности Турции в провинции Хаккарие, у боевиков были обнаружены гранаты M-DN 11 иранского и F-1 - российского производства, отмечает газета "Сабах". "Взятые в плен боевики утверждают, что в последнее время они начали получать поддержку от Ирана, раненые курдские боевики проходят лечение в иранских клиниках в провинции Урмия. Более того, за последнее время свыше 400 боевиков пересекали ирано-армянскую границу, а также участок границы в районе Нахичевани", подчеркивает издание.

Профессор политологии Стамбульского университета "Кадыр-Хас" Митат Челикпала отмечает, что Армения и Иран уже не первый год поддерживают курдских боевиков. "Цель этих государств ослабить Турцию. Однако я считаю, что у турецкой стороны достаточно сил, чтобы пресечь враждебные вылазки боевиков из этих стран", - отметил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.