Житель Омской области подозревается в педофилии

Омск, 1 мая 2012, 09:13 — REGNUM  В правоохранительные органы Одесского района Омской области 23 апреля обратилась местная жительница с заявлением о совершении в отношении её девятилетней дочери преступления против половой неприкосновенности. Органами Следственного комитета Российской Федерации по Омской области по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. "б" ч. 4 ст. 131 УК РФ (Покушение на изнасилование), сообщили корреспонденту ИА REGNUM в СК РФ.

В результате проведенных следственных действий установлено, что к преступлению причастен 25-летний брат заявительницы. По версии следствия, днём 23 апреля, когда мать девочки находилась на работе, подозреваемый в состоянии алкогольного опьянения, воспользовавшись отсутствием в доме других родственников, запер входную дверь на замок и, раздев девочку, пытался её изнасиловать, но не смог из-за того, что ребёнок стал громко звать на помощь. Крики услышала пришедшая родственница девочки, которая стала стучать в окно и требовать открыть дверь.

По поручению следователя сотрудниками полиции 25 апреля мужчина, скрывавшийся от правоохранительных органов, был задержан. После проведения первоначальных следственных действий следователем с учётом полученных доказательств в суд было направлено ходатайство об избрании задержанному меры пресечения в виде заключения под стражу. Однако ходатайство следователя судом отклонено, поскольку у подозреваемого имеется семья, постоянное место жительства, а на иждивении находятся двое несовершеннолетних детей.

В настоящее время следственным управлением Следственного комитета РФ по Омской области принимаются меры к обжалованию судебного решения. Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.