Партия Русский Альянс: Одной рукой в ладошки не хлопают (Литва)

Вильнюс, 30 апреля 2012, 16:36 — REGNUM  "Партия Русский Альянс приняла решение идти на предстоящие осенью 2012 года парламентские выборы в союзе с Избирательной акцией поляков Литвы. Другого пути у нас нет и не будет. Одной рукой в ладошки не хлопают", - заявила сегодня, 30 апреля, корреспонденту ИА REGNUM председатель правления Русского Альянса Тамара Лоханкина.

"Мы сотрудничаем уже 5 лет. Между нашими партиями существует абсолютное доверие. Актив ИАПЛ прислушивается к нашей позиции. Как равноправных партнеров, нас информируют обо всех целях и задачах. Думаю, поляки тоже дорожат нами и не хотели бы потерять", - сказала Лоханкина. По словам политика, предвыборный блок ИАПЛ - РА давно перерос границы регионального политического объединения. "К нам тянутся все, кому нравится последовательная, понятная политика. Людям импонирует, что как польская, так и русская партии не прикормлены властью и не запятнаны в каких бы то ни было скандалах. Мы - избирательный блок для среднего класса и тех, кто находится чуть ниже", - проинформировала председатель правления Русского Альянса.

В качестве иллюстрации Тамара Лоханкина привела случаи из собственного политического опыта работы в Клайпедском городском самоуправлении. Даже этнические литовцы говорили иным партийным вождям: "мы верим только русским, а все остальное - мафия". "Лично ко мне приходили простые люди с просьбой помочь сохранить престиж традиционной литовской семьи, не поддаться новомодным неолиберальным течениям. При этом не раз доводилось слышать: русские лучше заботились о наших детях, чем родная литовская власть". Отсюда - доверие людей, поддержка. Не случайно блок "Избирательная акция поляков Литвы - партия Русский Альянс" намерен получить на предстоящих выборах от 12 до 16 депутатских мандатов, резюмировала председатель правления Русского Альянса Тамара Лоханкина.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, очередные парламентские выборы состоятся в Литве 14 октября 2012 года. За 141 парламентское кресло будут бороться кандидаты от 30 партий. Если бы выборы состоялись в ближайшее воскресенье, 5% барьер преодолели бы 6 партий: социал-демократы, Рабочая партия, партия "Порядок и справедливость", консерваторы, "ИАПЛ - РЯ", партия "Движение либералов". Представленные в действующем Сейме либерал-центристы в новый парламент не попали бы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.