Состояние здоровья первого президента Армении не вызывает опасений

Ереван, 30 апреля 2012, 14:52 — REGNUM  Состояние лидера оппозиционного Армянского национального конгресса (АНК), первого президента Армении Левона Тер-Петросяна, резко ухудшившееся на днях, в настоящее время является удовлетворительным. Об этом на пресс-конференции сообщил лидер партии Армянское общенациональное движение, входящей в состав АНК, Арам Манукян, передает корреспондент ИА REGNUM.

Он отметил, что перепады давления Тер-Петросяна были обусловлены его постоянными поездками по областям республики в ходе агитационной кампании, в результате чего врачи посоветовали первому президенту на время не выезжать за пределы города.

Говоря о ситуации царящей в 4-ом ереванском округе (Арабкир), от которого баллотируется Манукян, он сообщил, что только в избирательных списках 4-ого округа представителями АНК были выявлены 150 лиц, которые умерли еще 15 лет назад. Он также сообщил, что только в избирательных списках Арабкира число отсутствующих из Армении избирателей составляет порядка 20% от общего числа избирателей общины. Однако, по словам Манукяна, паспортно-визовое управление полиции отказалось принять соответствующее обращение от кандидата в депутаты, ссылаясь на выходные.

При этом он подчеркнул, что АНК разработал методы предотвращения возможности голосования вместо отсутствующих из республики граждан. Однако, по понятным причинам, Манукян отказался рассекретить их.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.