В Тверской области заживо сгорели трое детей

Тверь, 30 апреля 2012, 14:53 — REGNUM  Трое детей - братья шести и трех лет и двухлетняя девочка - погибли при пожаре в одном из частных домов в Вышнем Волочке Тверской области в ночь на 30 апреля, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Следственного комитета РФ.

Предварительно установлено, что 29 апреля 2012 года вечером две семейные пары оставили в доме четверых детей под присмотром старшего девятилетнего мальчика, а сами отправились отдыхать. В течение дня шестилетний мальчик, находясь на веранде дома, неоднократно поджигал бумагу, которую тушил старший из детей. Ночью девятилетний мальчик увидел на веранде огонь и начал будить остальных детей, сообщая о пожаре, однако те не поверили ему и отказались покидать дом. Старший мальчик самостоятельно выбрался из дома, разбив окно, и сообщил о пожаре соседям. Однако спасти детей не удалось.

По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Тверской области проводится доследственная проверка. В настоящее время продолжается осмотр места происшествия, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.