Сель подтопил новостройки столицы Киргизии

Бишкек, 30 апреля 2012, 11:59 — REGNUM  Селевые потоки, сошедшие 29 апреля в новостройке Орок и Арча-Бешик Ленинского района Бишкека, подтопил 25 жилых домов. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Министерства чрезвычайных ситуаций республики (МЧС). По данным ведомства, по улице Кербен, 40 подтоплено подвальное помещение жилого дома, подтоплен приусадебный участок ещё одного жилого дома, в новостройке Арча-Бешик подтоплены приусадебные участки 23 жилых домов.

Для ликвидации последствий чрезвычайной ситуации (ЧС) на месте работала оперативная группа МЧС района, а также местные жители. Для установления причин подтопления, оказания помощи пострадавшим и определения материального ущерба, нанесённого селевыми потоками, на местах ЧС работают районные и областные комиссии по гражданской защите.

Как сообщили в министерстве, всего с 23 по 30 апреля на территории Киргизии зафиксировано 48 ЧС, связанных с прохождением селевых потоков, из них 3 оползня. Так, в Баткенской области сошло 11 селей; в Ошской области - 20 селей, 2 оползня; в Оше - 2 селя; в Джалал-Абадской области - 11 селей, 1 оползень; в Бишкеке сошёл 1 сель. На юге Киргизии стихия унесла несколько сот голов скота. Человеческих жертв нет. Материальный ущерб уточняется.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.