В Калуге этим летом организовано отдохнут более 20 тысячи детей и подростков

Калуга, 30 апреля 2012, 11:26 — REGNUM  Более 20 тысяч юных горожан смогут отдохнуть этим летом в рамках детской оздоровительной кампании, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе горуправы Калуги. По информации городского управления социальной защиты, курирующего вопросы организации оздоровительного отдыха детей в загородных оздоровительных и санаторно-оздоровительных лагерях, уже составлен реестр получателей путевок на период летних школьных каникул. Всего потребность в путевках на настоящий момент составляет более 3,5 тысяч штук.

Дети, воспитывающиеся в социально неблагополучных семьях, состоящие на учете в комиссии по делам несовершеннолетних, отдохнут как в обычных оздоровительных лагерях, так и в составе профильных смен. Организацию отдыха и оздоровления детей в городских лагерях с дневным пребыванием детей, организованных на базе общеобразовательных учреждений, осуществляет городское управление образования, а на базе спортивных учреждений - управление физической культуры, спорта и молодежной политики Калуги.

Кроме того, летом в Калуге будут открыты 64 муниципальных лагеря с дневным пребыванием детей (из них - 4 спортивных, 9 профильных), в которых отдохнет около 4тысяч детей. Что касается отдыха детей в оздоровительных лагерях малозатратных форм (туристические лагеря, лагеря труда и отдыха), то в этом направлении предполагается проведение 6 туристических лагерей с участием 150 школьников.

В период летней оздоровительной кампании будут функционировать 4 муниципальных загородных оздоровительных учреждения: детский оздоровительно-образовательный центр "Белка"; оздоровительный лагерь "Чайка"; и спортивно-оздоровительные лагеря "Смена" и "Искра". В них предполагается провести три смены, каждая из которых по 21 дню. В спортивно-оздоровительных лагерях "Искра" и "Смена" будут отдыхать и продолжать учебно-тренировочный процесс учащиеся спортивных школ Калуги.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.