Президент Литвы поехала в Катар презентовать несуществующий терминал СПГ

Рига, 30 апреля 2012, 10:14 — REGNUM  Президент Литвы Даля Грибаускайте во главе официальной делегации находится в Катаре, сообщили сегодня, 30 апреля, ИА REGNUM в пресс-службе президентуры. Состоялись переговоры президента Грибаускайте с эмиром Катара шейхом Хамадом Бен Халифом ат-Тани и премьер-министром и главой МИД Катара Хамадом бен Джасемом. Главная тема переговоров - презентация терминала сжиженного природного газа, который Литва строит для собственных нужд и изучение возможностей поставок для нужд терминала сжиженного газа из Катара.

Кроме темы газа стороны так же обсудили возможности сотрудничества в энергетике, сфере инноваций и высоких технологий. По словам литовского президента, его страна славится современными технологиями, солнечными батареями, лазерами, научными исследованиями - все это создает возможности для широко сотрудничества с Катаром. Руководство Катара согласилось, что чем раньше будет подписан договор об экономическом сотрудничестве, тем большую пользу он принесет двум странам. В поездке президента Литвы сопровождают глава министерства энергетики Арвидас Сякмокас, гендиректор АО Klaipėdos nafta Рокас Масюлис.

Как уже сообщало ИА REGNUM, официальный Вильнюс усиленно ищет поставщиков сжиженного природного газа для СПГ-терминала, который вступит в строй в 2014 году. Уже состоялись переговоры с норвежскими и американскими компаниями. Известно, что свои услуги по поставке сжиженного природного газа Литве предложил и российский "Газпром".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.