США снабдили таджикских пограничников средствами связи

Бишкек, 30 апреля 2012, 10:05 — REGNUM  США уверены, что средства связи, переданные таджикским пограничникам, будет способствовать борьбе с наркотрафиком и экстремистскими элементами. Об этом 30 апреля ИА REGNUM сообщили в американском диппредставительстве в Душанбе.

По информации источника, отдел посольства США в Таджикистане по военному сотрудничеству передал пограничным войскам Таджикистана радиооборудование Motorola на общую сумму $170 тысяч, включающее базовую станцию и мобильные и персональные коротковолновые рации с комплектующими. "Данное оборудование будет использовано для наращивания потенциала таджикских пограничников в борьбе с наркотрафиком и экстремистскими элементами", - сообщил источник. По его словам, в церемонии передачи принял участие Чарльз Граб, представитель отдела по военному сотрудничеству, который отметил, что "таджикские пограничники являются профессионалами и выразили желание улучшить свой потенциал. Мы гордимся тем, что можем им помочь".

Напомним, что до 2005 года охрану внешних границ Таджикистана с Китаем и Афганистаном осуществляли российские пограничники. После ухода российских пограничников США и Евросоюз являются главными спонсорами таджиксикх пограничников.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail