Таджикистан прекращает экспорт угля

Москва, 30 апреля 2012, 10:01 — REGNUM  Постановлением правительства Таджикистана с 1 мая текущего года введен запрет на экспорт угля за пределы республики. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе таджикского президента.

По информации источника, такой шаг правительства обусловлен стремлением обеспечить страну этим видом топлива. Напомним, что в связи с проблемами с поставками узбекского природного газа в Таджикистан, большинство промышленных предприятий страны переходят на альтернативные виды топлива, в частности, уголь. Ранее сообщалось, что в прошлом году Таджикистан начал экспорт угля в Афганистан. Как сообщили в министерстве промышленности и энергетики Таджикистана, в 2011 году добыча угля в стране составила 236,8 тыс. тонн и по сравнению с 2001 годом увеличилась в 11,5 раза.

В недрах страны сосредоточены значительные ресурсы и промышленные запасы угля самого разного качества - от бурых углей Шуроба до уникальных сверхчистых антрацитов Назар-Айлока. На сегодняшний день в Таджикистане выявлено и частично изучено более 36 месторождений угля. Ряд иностранных компаний в течение последних 3-4 лет работают в угольном секторе промышленности страны. Продолжают проявлять серьезный интерес к этим работам специализированные фирмы России, Казахстана, Великобритании, Америки, Индии, Южной Кореи, Китая и др.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail