Пока не найдены родители малыша, брошенного в петербургской полиции

Москва, 29 апреля 2012, 16:00 — REGNUM  В Санкт-Петербурге пока не нашли родителей ребенка, брошенного в отделении полиции. Как сообщает сегодня, 29 апреля, корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на информацию аппарата Уполномоченного по правам ребенка в Санкт-Петербурге, ребенок с вечера 27 апреля находится в Детской больнице №5 им. Филатова. Никакой информации о мальчике и его родителях ни у врачей, ни у полиции нет.

Инспектор по делам несовершеннолетних Красногвардейского района сообщила, что 27 апреля около 18:00 на проспекте Косыгина (в районе универсама "Народный") сотрудники правоохранительных органов задержали подозрительного вида женщину с маленьким ребенком на руках.

Женщина отказалась представиться. Никаких личных документов и документов на младенца при ней не оказалось. Для выяснения личности неизвестную вместе с малышом доставили в отделение №13 на улице Передовиков.

Полицейским удалось узнать только то, что сама женщина приехала из Средней Азии и что этот ребенок - ее сын. Улучив подходящий момент, мать поспешила скрыться, бросив малыша в отделении. После чего сотрудники полиции вызвали бригаду скорой помощи, которая доставила мальчика в больницу.

На вид ребенку примерно 9 месяцев. При осмотре врачи заподозрили у младенца ряд запущенных заболеваний, в частности, инфекционных. У ребенка взяты все необходимые анализы, проводится полное обследование, после чего будет назначено лечение. Сотрудники правоохранительных органов пытаются разыскать родителей малыша.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.