Многодетный отец накрыл гранату своим телом (Камчатский край)

Москва, 29 апреля 2012, 15:02 — REGNUM  Став случайным свидетелем того, как неизвестный мужчина бросил гранату в сторону толпы людей, многодетный отец Валерий Золочевский бросился к снаряду и накрыл его своим телом. Об этом сегодня, 29 апреля, сообщает НТВ, ссылаясь на интернет-ресурс "Восток-Медиа". В свою очередь "Восток-Медиа" пишет, что все произошло еще 25 апреля вечером на КПП "Паратунка", когда при попытке въезда на территорию закрытого административно-территориального образования Вилючинск Камчатского края был задержан инженер-строитель одной из фирм Петропавловска-Камчатского.

При проверке документов выяснилось, что у него нет специальных документов на право въезда в закрытый город. Для выяснения обстоятельств инженера пригласили в помещение КПП, где он внезапно выхватил гранату Ф-1, вырвал чеку и потребовал вернуть его гражданский паспорт, иначе он "всех взорвёт". Документ ему вернули, но при выходе из помещения попытались забрать у него Ф-1. Тогда строитель бросил гранату под подъезжавшую к месту происшествия машину. Из автомобиля выскочил бывший сотрудник органов внутренних дел, и, как позже выяснило НТВ, пожарный-спасатель Валерий Золочевский, который своим телом прикрыл боеприпас.

Потом выяснилось, что граната является муляжом, но это установили уже прибывшие на место происшествия специалисты ОМОН. Полиция задержала злоумышленника. Золочевский сказал корреспонденту НТВ: "Мне кажется, каждый бы сделал то же самое, будь он на моем месте". В семье Золочевского пятеро детей: старшей дочери 13 лет, младшему сыну - год.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.