Калужская область приняла участие в X европейском Бизнес Саммите

Москва, 29 апреля 2012, 14:08 — REGNUM  В столице Евросоюза - Брюсселе - завершил свою работу десятый Бизнес Саммит(EBS). Как сообщили сегодня,29 апреля, корреспондент ИА REGNUM в Агентстве регионального развития Калужской области, тема юбилейного Евросаммита - "Навыки для роста".

Отличительной особенностью этой встречи в Брюсселе стал новый, расширенный формат общения. К традиционным "президентским дебатам", т. е. к дискуссии между президентами Еврокомиссии, Евросовета, ведущими политиками и бизнесменами Европы присоединились российские участники - представители деловых кругов и федеральных органов власти.

Калужскую область, по приглашению организаторов Форума, представлял первый заместитель губернатора области Максим Акимов. В качестве эксперта он принял участие в одной из основных сессий, посвященных вопросам инвестиционного сотрудничества между российскими и европейскими компаниями, а также развитию экономического сотрудничества России и ЕС.

Максим Акимов в своем выступлении обратил внимание на тот факт, что пока Евросоюз и Россия на высшем уровне только рассматривают организационные механизмы партнерства и формулируют возможные аспекты взаимовыгодного сотрудничества, Калужская область уже давно и активно развивает экономические и культурные связи со многими европейскими государствами. Благодаря тому, что на территории региона создана максимально комфортная инвестиционная среда, в Калужской области успешно развивают свой бизнес европейские компании с мировыми именами: Volkswagen,Continental, STADA,Benteler, HP Pelzer Group, Grimme, Lemken, BigDutchman, WolfSystem, Nestle,Volvo, L'oreal, PSAPeugeot-Citroen, Lafarge, Novo-Nordisk и многие другие.

Модератор сессии Кристоф Леклерк, основатель EurActiv.com, отметил, что опыт Калужской области в вопросах выстраивания взаимоотношений между бизнесом и властью хороший "навык для роста" и будет весьма полезен европейским государственным регуляторам.

Традиционно европейский Бизнес Саммит (EBS) проходил под патронатом и при личном участии президента Европейской Комиссии Хосе Мануэля Баррозо, при поддержке Европейской комиссии и Союза промышленных и предпринимательских конфедераций Европы. В Саммите приняли участие более 2500 представителей бизнеса и власти, помимо российской делегации в Брюссель приехали высокопоставленные чиновники и бизнесмены из Индии, США, Китая и Бразилии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.