Арестован бывший начальник отдела полиции "Дальний" в Татарстане

Москва, 29 апреля 2012, 11:17 — REGNUM  В рамках расследования уголовного дела в отношении бывших сотрудников отдела полиции "Дальний" УМВД по республике Татарстан арестован бывший начальник данного отдела 45-летний Ильгиз Ахметзянов, подозреваемый в совершении преступления, предусмотренного п. "а" ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершенное с применением насилия). Об этом ИА REGNUM сообщили сегодня, 29 апреля, в пресс-службе Следственного комитета России.

По версии следствия, с 22 февраля до 24 февраля 2011 года оперуполномоченные уголовного розыска, в то время еще отдела милиции "Дальний", Алмаз Василов, Фаил Сабирзянов, а также начальник отдела Ахметзянов оказывали на 20-летнего казанца психологическое давление и применяли в отношении него физическое насилие, добиваясь признания в совершении хулиганских действий.

Свою причастность к инкриминируемым деяниям Ахметзянов не признал. По ходатайству следователя судом в отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail