В Воронеже после реконструкции открылось историческое здание театра драмы

Воронеж, 28 Апреля 2012, 22:14 — REGNUM  Торжественное открытие исторического здания Воронежского государственного академического театра драмы имени А. Кольцова состоялось 28 апреля в Воронеже, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора.

В церемонии открытия приняли участие губернатор Алексей Гордеев и специально прибывший для этого события в Воронеж министр культуры РФ Александр Авдеев. Министр прибыл в театр сразу по прилету в Воронеж. Вместе с главой региона он осмотрел помещения здания. Ему показали панно с изображением старого здания театра на главном входе, специально сохраненный участок старинной стенной кладки, гардероб, большой и малый залы, а также гримерки.

"Я не раз был на открытии новых или отремонтированных театров, и иногда возникало ощущение - броско, ярко, много китча. Здесь, к счастью, по-другому, - сказал министр культуры. - Кресла выгодно отличаются от Большого театра. Там они после реставрации и реконструкции оставили старые, на 12 сантиметров ниже, чем современные. Не учли, что поколение подросло, и сидишь - спина устает. А у вас комфортно. Но есть опасность - зритель может расслабиться и заснуть во время спектакля".

Александр Авдеев предложил Алексею Гордееву номинировать оформление театра на премию Правительства РФ: "У нас есть ежегодная премия Правительства РФ в области культуры: в текущем году выдвигаются проекты, которые были реализованы в прошлом. Если на следующий год общественность или власти субъекта федерации выдвинут это произведение искусства на премию правительства, думаю, будет самое благожелательное отношение".

Алексей Гордеев, со своей стороны, поблагодарил министра за поддержку в реализации проекта: "Александр Алексеевич приезжал в Воронежскую область около двух лет назад, и тогда мы с ним определились на принципах софинансирования, более того - быстро и в конкретные сроки - завершить реконструкцию театра. В результате были выделены деньги министерством культуры РФ - и театр готов", - сказал губернатор.

Позже состоялась церемония открытия театра. На сцену вышли актеры театра, работавшие в этом здании до его закрытия и современная труппа, коллег с новосельем поздравили артисты других воронежских театров - Камерного, оперы и балета, ТЮЗа, театра кукол, а также филармонии. Завершая вечер, на сцену вышел Александр Авдеев, который поздравил труппу с началом работы в отреставрированном здании. Артистов поздравил также губернатор, который отметил, что для него изначально первостепенным было завершение строительства двух объектов в Воронеже: Благовещенского кафедрального собора и драматического театра. Он также сообщил о том, что теперь на очереди - реконструкция театра оперы и балета и строительство нового здания Камерного театра.

Как напоминает ИА REGNUM, историческое здание театра драмы, являющееся памятником архитектуры 19 века, было закрыто на реставрацию в 1996 году. Однако реальные работы по восстановлению здания начались только в 2011 году. Годом ранее по указанию Алексея Гордеева был разработан полный проект реконструкции и реставрации здания с целью не только его сохранения и возрождения, но и создания объекта культуры, полностью отвечающего по своему инженерно-техническому оснащению современным требованиям.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
03.12.16
Как в России победить антироссийскую элиту? Есть верный способ!
NB!
03.12.16
ЦСКА неожиданно разгромил «Урал»
NB!
03.12.16
Лавров назвал условие для решения территориального спора вокруг Курил
NB!
03.12.16
Стали известны подробности гибели космического грузовика «Прогресс»
NB!
03.12.16
Польша очень встревожена ситуацией на Украине
NB!
03.12.16
«Большой брат» уже здесь: в Британии отменили право на личную жизнь
NB!
03.12.16
Щось у лісі здохло: Порошенко озаботился национальным единством
NB!
03.12.16
Минобороны: Великобритании лучше не мешать России помогать жителям Алеппо
NB!
03.12.16
Почему президент Путин цитировал Евангелие от Матфея
NB!
03.12.16
СМИ: хакеры похитили со счетов Банка России 2 млрд рублей
NB!
03.12.16
СМИ: после президентства Обама хочет уйти в медиабизнес
NB!
03.12.16
Греф притворился инвалидом и попытался взять кредит в Сбербанке
NB!
03.12.16
Пушков: Воюя со своим народом, Порошенко рискует похоронить Украину
NB!
03.12.16
В столице Ливии идут уличные бои
NB!
03.12.16
Судьба Севастополя – цель Крымской войны
NB!
03.12.16
Петербургские водители не смогли опробовать ЗСД – трасса закрыта
NB!
03.12.16
Белорусские студенты узнали, откуда родом «Русские не сдаются!»
NB!
02.12.16
Перспективы калининградского главы в свете чёрных списков АП РФ
NB!
02.12.16
Свой среди чужих: грозит ли отставка орловскому губернатору?
NB!
02.12.16
Цыплят по осени считают, у брянского губернатора пока — весна
NB!
02.12.16
Плюсы и минусы Абдулатипова: Попадет ли глава Дагестана в черный список?
NB!
02.12.16
Министр обороны Белоруссии назвал «главные ценности белорусского народа»