На митинге в поддержку ульяновской журналистки Удальцову подарили боксерскую грушу и намордник

4

Москва, 28 апреля 2012, 14:25 — REGNUM  28 апреля в Ульяновске прошел митинг в поддержку 20-летней студентки Анны Поздняковой, внештатного корреспондента "Дорожного радио", которая ранее заявила об избиении ее координатором "Левого фронта" Сергеем Удальцовым. Группа поддержки журналистки демонстративно подарила Удальцову боксерскую грушу, намордник для собаки и успокоительные лекарства.

Митинг начался в 12:00 возле здания обкома КПРФ на улице Бебеля. Он прошел довольно мирно (в течение 20 минут) и на позитивной ноте. Поддержать Анну собрались курсанты Ульяновского высшего авиационного училища гражданской авиации, где учится девушка, а также молодежь Ульяновска и Ульяновской области. Всего митингующих собралось порядка 180 человек. На многих из них были надеты белые футболки с изображением портрета девушки и надписью: "Поддержим Аню!".

"Мы приехали сюда из Чердаклинского района, - рассказали корреспонденту ИА REGNUM молодые люди, - приехали с одной целью - поддержать нашу землячку. Так, как с ней поступил Удальцов, быть не должно! Он категорически не прав и поступил не по-мужски. Считаем, что он должен извиниться перед ней. Неважно как - через прессу, письменно или устно. И надеемся, что это произойдет".

Ко всей этой акции молодежь Ульяновска отнеслась довольно серьезно (накануне студенты различных вузов области, да и все, кто проникся случившимся, списывались по скайпу или в социальных сетях, договариваясь о митинге). А вот к самому Сергею Удальцову молодые люди подошли с долей сатиры. По словам близкой подруги Анны Ольги Добровой (организатора митинга), вся эта акция была задумана еще и для того, чтобы передать коммунистам для Удальцова несколько подарков. "Чтобы в следующий раз он держал себя в руках, - рассказала Ольга, - и не бил женщин, мы собрали ему несколько подарков. Это большой боксерский мешок, на котором он может "почесать" кулаки, упаковка успокоительного лекарства, смирительная рубашка и намордник для собаки".

Поскольку к митингующим из обкома КПРФ так никто и не вышел, подарки оставили возле офиса. Но попытка отреагировать со стороны коммунистов все-таки была, причем задействовали в ней несовершеннолетнего мальчика. За несколько минут до начала митинга 16-летний парень сорвал плакат с изображением, якобы порочащим Удальцова.

"Он вел себя довольно неадекватно, выругался нецензурной бранью, а потом сорвал плакат, на котором написано "Чемпион по кулачным боям среди женщин", - прокомментировал инцидент один из организаторов митинга Эдгар Красаускас. - Само собой, в КПРФ знали, что будет митинг и попытались устроить вот такую провокацию, пытались вызвать в нас агрессию, на какие-то ответные действия, но у них ничего получилось. Спасибо нашим сотрудникам полиции, что сразу это дело пресекли и парня задержали".

За срыв плакатов и нецензурную ругань зачинщик был задержан и доставлен в городское УВД. На молодого человека составили протокол по статье КоАП 20.1 "Мелкое хулиганство", - сообщили пресс-служба УМВД РФ по Ульяновской области. - Потом за ним приехал отец, который забрал сына домой".

Кстати, когда у молодого человека еще брали объяснения в полиции, корреспондент ИА REGNUM стала невольной свидетельницей довольно странного разговора между представителями КПРФ (после окончания митинга они вышли из здания обкома и садились в свои автомобили): " Да не задержат парня, успокойся! Он же несовершеннолетний, да и документов у него при себе у него нет, он их не взял, как сказали. Разберемся, если что...".

Как сообщало ИА REGNUM, в ответ на заявление Анны Поздняковой об избиении Сергей Удальцов попытался подать встречный иск о ложном доносе, но он не был принят к рассмотрению судом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail