На "синей" ветке петербургского метро показывали новые разработки для передвижения инвалидов

, 28 апреля 2012, 18:17 — REGNUM  Сегодня, 28 апреля, в петербургском метро продемонстрировали новые разработки для перемещения людей с ограниченными возможностями от вестибюля до платформы станции. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на "100 ТВ", одна из них - подъёмник для лестничных маршей.

Проект разработан для оснащения спуска инвалидов-колясочников на платформу станции "Ленинский проспект". Другая разработка - мобильный подъёмник для непосредственного перемещения по лестницам - спроектирован для станции "Автово". Обе конструкции сейчас проходят необходимые испытания. Другое оборудование - устройство для перемещения инвалидов на эскалаторах, сейчас также тестируется.

"После того, как у метрополитена сложится определённое мнение, мы вынуждены будем согласовывать данное решение с органами Ростехнадзора, - рассказал заместитель главного инженера Санкт-Петербургского метрополитена Андрей Спиркин. - Эскалатор является объектом промышленной безопасности, это технически опасный объект, поэтому мы должны соблюсти все мероприятия с использованием данных устройств".

В петербургском метрополитене отметили, что устройства и технические средства для перемещения инвалидов-колясочников будут разрабатываться в трех направлениях: подъёмные платформы для лестничных маршей, мобильные устройства для перемещения по лестницам и оборудование для движения по эскалаторам. Какие-то устройства разрабатываются под конкретную станцию, есть и универсальные приспособления, которые можно применять на большинстве станций.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail