Вице-президент США азербайджанцам и туркам в шутку: "Вы тусклы, как ад"

Ереван, 28 апреля 2012, 18:01 — REGNUM  Вице-президент США Джо Байден 27 апреля провел в Вашингтоне встречу с представителями азербайджанской и турецкой диаспор.

Вице-президент отметил большую роль Турции и Азербайджана в регионе в реализации задач борьбы с терроризмом и экстремизмом. Он также назвал Турцию демократическим примером для стран Ближнего и Среднего Востока. Как сообщает радио "Голос Америки", в своем выступлении Байден призвал турок и азербайджанцев поддержать администрацию Обамы.

Касаясь Азербайджана, вице-президент подтвердил поддержку демократии и углубление двусторонних отношений. Байден особо подчеркнул роль и значение доставки азербайджанских энергоресурсов в Европу и мировые рынки через территорию Турции.

Между тем другой американский ресурс - www.msnbc.msn.com сообщил о том, что встреча между Байденым и представителями турецкой и азербайджанской диаспор не прошла столь гладко. В частности в ходе встречи вице-президент США несколько раз заявил о том, что "такой скучной аудитории" он еще не встречал. Как сообщает издание, Байден в шутку "ругал" аудиторию, сказав "здесь скучно, как в аду".

"Я попытаюсь сказать, не отрывая вас слишком долго от завтрака... Вы тусклы, как ад... Эта самая унылая аудитория, с которой я когда-либо говорил. Просто сидя там, уставившись на меня. Притворитесь хоть, что я вам нравлюсь", - сказал он аудитории из 200 человек, которые собрались с целью пожертвования средств на избирательной кампании Обамы на президентских выборах в США.

Указанные комментарии были восприняты аудиторией со смехом, в то, как время аккредитованные в Белом доме журналисты сообщают о том, что билет на участие в завтраке обошелся в $2500 на человека.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.