Не все земли для многодетных семей в Татарстане пригодны для жизни

Москва, 28 апреля 2012, 17:12 — REGNUM  20 тысяч казанцев смогут бесплатно получить землю под строительство жилья около населенного пункта Каймары Высокогорского района Татарстана. Однако произойдет это не раньше второй половины лета. Речь идет о семьях, имеющих трех и более детей.

Подготовительные работы на земельном участке площадью 300 га заканчиваются, 2 мая планируется завершить кадастровый учет границ участка с последующим присоединением его к территории Казани. В целом же подготовка проекта планировки, размежевание, кадастровый учет каждого земельного надела требуют значительного времени, сообщил первый заместитель министра земельных и имущественных отношений республики Айрат Нурутдинов. В будущем поселке планируется разместить 3200 частных хозяйств площадью от 6 до 8 соток, намечается строительство дорог, подъездных путей, а также объектов социальной инфраструктуры.

Президент Татарстана Рустам Минниханов поручил обеспечить на выбор несколько зон для предоставления бесплатных земельных участков многодетным семьям Казани. В частности, называются соседние со столицей республики Зеленодольский, Пестречинский, Высокогорский районы.

Аналогичные процессы происходят и в других крупных городах республики, например, в Набережных Челнах. Несколько дней назад тот же Айрат Нурутдинов участвовал в переговорах администрации города с собственником земельного участка площадью 623 га, жителем Тукаевского района Рифом Имамовым, который собирается пожертвовать муниципалитету 320 га. Эту землю также предполагается отдать под "многодетное строительство". Но одна из местных газет выразила сомнение в том, что этот участок пригоден для проживания, поскольку представляет собой неудобья, расположенные в значительном удалении от всех благ цивилизации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.