В результате повышения уровня воды в Печоре жители одного из сел Коми оказались в зоне затопления

Сыктывкар, 28 апреля 2012, 17:01 — REGNUM  В село Дутово Вуктыльского района республики Коми для контроля паводковой обстановки выехала оперативная группа Главного управления МЧС России по Коми. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ведомства.

По состоянию на 07:00 28 апреля 2012 года, в Вуктыльском районе в населенном поселке Дутово подтоплено 15 домов и 23 приусадебных участка. Из подтопленных участков отселено 34 человека, из них 6 детей. Люди размещены в здании школы и сельской администрации, а также у родственников. Для контроля обстановки в село Дутово выехала оперативная группа ГУ МЧС России по Коми. На месте работают Ухтинские и Вуктыльские спасатели, сотрудники ГПС.

По сообщению пресс-службы губернатора и правительства региона, губернатор Вячеслав Гайзер поставил задачу всем ответственным службам принять меры по предотвращению дальнейшего затопления территории и ликвидации последствий чрезвычайной ситуации. На настоящий момент жильцы домов, попавших в зону затопления, размещены в школе и администрации поселка, а также у родственников. "Это поручение как профильным структурам правительства, так и администрации Вуктыльского района, - люди не должны почувствовать себя забытыми", - отметил глава республики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.