Вице-премьер Турции: путь интеграции Турции со Средней Азией проходит через Карабах

Москва, 28 апреля 2012, 16:40 — REGNUM  "Долгосрочная цель Турции на Кавказе - открытие границ, нормализация отношений между Арменией и Турцией, а также Арменией и Азербайджаном", заявил вице-премьер Турции Али Бабаджан, выступая на конференции в Университете Тюфтс в Бостоне, сообщают турецкие СМИ.

"Мы в этом вопросе сделали все возможное, мы начертили дорожную карту, составили протоколы и теперь только ждем их реализации. А их реализация связана с нормализацией отношений между Арменией и Азербайджаном (урегулированием нагорно-карабахского конфликта - ред.). Мы начали процесс нормализации с Арменией еще в 2007 году и дали слово, что протоколы будут реализованы, только после нормализации азербайджано-армянских отношений. Мы верны своему слову и ждем прорыва в азербайджано-армянских отношениях", - отметил он.

"Урегулирование ситуации в регионе важно для Турции в плане экономического развития на востоке страны и создания совершенно иной геополитической ситуации. Кратчайший путь интеграционных процессов на востоке Турции и в Средней Азии проходит через Кавказ", - сообщил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.