В Казани будут судить 18-летнего убийцу собственной матери

Москва, 28 апреля 2012, 16:34 — REGNUM  В СУ СКР по Татарстану завершено расследование уголовного дела в отношении 18-летнего казанца Артура Хаева, который обвиняется в убийстве собственной матери 37 лет.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ведомства, 24 февраля Артур Хаев попросил у матери денег на то, чтобы вечером погулять с друзьями. Однако та отказала ему и, кроме того, обнаружила пропажу 2,5 тысячи рублей из семейной кассы. Обвинив сына в краже, она сказала, что в наказание не пустит его на улицу, расскажет обо всем отцу и вызовет полицию. В ходе последовавшей за этим ссоры молодой человек взял из кухни нож и нанес им матери не менее 27 ударов. Затем завернул тело матери в покрывало и спрятал в раскладной диван.

Забрав из дома ювелирные украшения матери, ее мобильный телефон, 10 тысяч рублей, Артур Хаев пошел гулять с друзьями. Тело женщины обнаружил пришедший вечером с работы супруг потерпевшей, который обратился в полицию. Убийца был задержан на следующий день.

Вину молодой человек признал полностью, но отказался от дачи показаний, сославшись на ст. 51 Конституции РФ. Следователем в отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. После утверждения обвинительного заключения дело направлено в Московский районный суд Казани.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.