Суд обязал власти Калмыкии отремонтировать районную школу

Элиста, 28 апреля 2012, 16:24 — REGNUM  В Калмыкии суд принял решение обязать власти Малодербетовского района выделить средства на капремонт гимназии, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 28 апреля в пресс-службе прокуратуры области.

Ранее прокуратура республики провела проверку технического состояния учреждений образования района. Было установлено, что здание Малодербетовской гимназии им.Б.Бадмаева, 1976 года постройки требует проведения капитального ремонта. Согласно акту технического обследования, здание требует капитального ремонта, в частности, замены деревянных окон, дверей в классы и входных дверей, напольного покрытия на первом и третьем этажах, оборудования туалетных комнат в здании, ремонта системы водопровода и канализации, электропроводки, внутренней отделки и фасада здания, устранения прогиба железобетонной плиты перекрытия на первом этаже школы и трещин в швах между плитами в девяти помещениях, где обучаются дети.

По указанному факту прокуратурой района в Малодербетовский районный суд предъявлено исковое заявление, которое решением районного суда удовлетворено в полном объеме. На образовательное учреждение "Малодербетовская гимназия им.Бадмаева" возложена обязанность провести капитальный ремонт здания, на администрация Малодербетовского РМО - выделить средства на проведение капитального ремонта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.