Для совладельца "Хромой лошади" требуют максимальный срок наказания

Пермь, 28 апреля 2012, 16:04 — REGNUM  Суд просят учесть смягчающие обстоятельства при вынесении приговора одному из совладельцев ночного клуба "Хромая лошадь" Константину Мрыхину. Как ожидается, начало оглашения приговора назначено на 14 мая, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Сегодня, 28 апреля в Ленинском районном суде Перми прошли прения сторон по уголовному делу в отношении Мрыхина. Его адвокат Жанна Мамбергер прочила учесть, что её подзащитный страдает бронхиальной астмой, а также полностью признал свою вину, раскаялся в содеянном и оказал помощь одному из потерпевших в размере 30 тыс. рублей.

Между тем, гособвинение требует для Мрыхина 6,8 лет колонии общего режима (максимальный срок, поскольку дело рассматривается в особом порядке).

Отметим, Мрыхин обвиняется по статье "Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, совершённых организованной группой, повлекших по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью, смерть двух и более лиц" (ч. 3 ст. 238 УК РФ).

Напомним, трагедия в клубе "Хромая лошадь" в Перми произошла в ночь с 4 на 5 декабря 2009 года. В заведении отмечали юбилей, был предусмотрен фейерверк. При использовании пиротехнической продукции произошёл пожар. В результате погибли 156 человек, еще более 70 пострадали.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail