Юрий Панфилов: Страна продолжает жить не по законам, а по определениям Верховного и Конституционного судов

Архангельск, 28 Апреля 2012, 15:55 — REGNUM  В начале марта 2012 года заместитель прокурора Архангельской области С.П. Акулич направил прокурорам городов и районов области письмо "О соблюдении работодателями трудового законодательства", в котором говорится о необходимости начисления "северных" надбавок на МРОТ.

"Обращаю Ваше внимание, что в соответствии с определением Верховного Суда РФ от 07.10.2011 года №3-В11-31 при установлении системы оплаты в организациях, расположенных в районах Крайнего Севера, неблагоприятные факторы, связанные с работой в этих условиях, в соответствии со статьями 315,316 и317 Трудового кодекса Российской Федерации должны быть компенсированы специальными коэффициентом и надбавкой к заработной плате, - говорится в письме зампрокурора. - Это означает, что заработная работников организаций, расположенных в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, должна быть определена в размере не менее минимального размера оплаты труда, после чего к ней должны быть начислены районный коэффициент и надбавка за стаж работы в данных местностях".

25 апреля 2012 года депутаты Архангельского областного Собрания единогласно приняли постановление в поддержку законопроекта "О внесении изменений в Трудовой кодекс РФ".

Корреспондент ИА REGNUM обратился к председателю Архангельской областной организации Профсоюза строителей России Владимиру Чуракову с просьбой прокомментировать это событие. "Я считаю это победой небольшой группы профсоюзных активистов из разных регионов России, - сказал он. - Тех, кто мужественно боролся и продолжает бороться с нарушениями законодательства, кто прошел весь путь судебных разбирательств от районного суда до Международного Европейского суда по правам человека. Среди них были жители Архангельской области: сестра-хозяйка первой городской больницы Марина Бредис и правовой инспектор областной организации профсоюза строителей Юрий Панфилов.

Накануне первомайских праздников в областном комитете профсоюза строителей состоялась встреча профсоюзных активистов. На нее были приглашены оба профсоюзных активиста. Марина Бредис рассказала, что ее исковое заявление к МУЗ Первая городская больница г. Архангельска называлось "о дискриминации в сфере труда и восстановлении нарушенных прав в оплате труда"; о том, что судебные разбирательства длились два года. Она тепло поблагодарила Юрия Панфилова, который ей помогал. Также Марина Бредис рассказала, что на ее электронный адрес приходят письма от тех, кто сегодня вынужден добиваться положенного по закону в судах. Сейчас суды стали принимать решения в пользу работников, и это вселяет надежду.

Выступление Юрия Панфилова было посвящено качеству принимаемых Госдумой законов и их исполнения. Он сказал, что в исковом заявлении, надзорных жалобах в президиум областного суда, в Верховный суд РФ он и М.Бредис ссылались на действующие законы РФ. Однако, страна длительное время продолжает жить не по законам, а по определениям Верховного и Конституционного судов Российской Федерации. Затронул он тему ответственности судей за принимаемые решения. Сказал, что 23 июня 2010 года судья Октябрьского районного суда Ушакова Л.В. приняла правильное и законное решение. Которое затем было отменено коллегией судей Архангельского областного суда. Никто из четырех судей областного суда принимавших неправомерные решения не понес наказания и не принес извинений".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
08.12.16
Новояз США о глобальных вызовах и тенденциях Запада в XXI веке
NB!
08.12.16
Встреча «АЗ» — «Зенит» закончилась победой голландцев
NB!
08.12.16
В чем причины фиаско российского авианосца «Адмирал Кузнецов» в Сирии?
NB!
08.12.16
Губернатора Петербурга просят объяснить передачу «Зенит-Арены» за 1 рубль
NB!
08.12.16
Путин: Миф о создании телепорта в подвалах Кремля надо поддерживать
NB!
08.12.16
Трамп позвонил президенту Финляндии обсудить Россию и Арктику
NB!
08.12.16
США и Китай. 2017 год точно не будет в Америке китайским
NB!
08.12.16
Убийство и самоубийство: Как развалили нашу страну
NB!
08.12.16
Константинопольские следы белой русской разведки. Очерк IV
NB!
08.12.16
«Серые банкиры» обналичили в Крыму 2,6 млрд рублей
NB!
08.12.16
Радио REGNUM: второй выпуск за 8 декабря
NB!
08.12.16
Кадыров опроверг сообщения СМИ: «В Чечне нет батальонов «Восток» и «Запад»»
NB!
08.12.16
«Смысл «дела Павловца» — чтобы белорусы боялись симпатизировать России»
NB!
08.12.16
Владимир Путин поручил защитить детей от тюремной субкультуры
NB!
08.12.16
Севастополь продаст госсобственность, чтобы выровнять доходы бюджета
NB!
08.12.16
Известен потенциальный оператор миллиардного «мусорного» рынка Ленобласти
NB!
08.12.16
ГД регулирует применение спецсредств в отношении осужденных — изменения
NB!
08.12.16
Госдума не намерена запрещать госслужащим владеть недвижимостью за рубежом
NB!
08.12.16
Кремль о призыве к новым санкциям против РФ: «Вместо помощи — угрозы»
NB!
08.12.16
Реакция на ледяной коллапс: наказание виновных и покупка спецмашин
NB!
08.12.16
Хитрая приватизация «Роснефти»: что задумал Сечин?
NB!
08.12.16
Сделка по продаже пакета акций «Роснефти» законна: ФАС