Прокуратура: В Ленобласти борьба с борщевиками велась с нарушениями

Тихвин, 28 апреля 2012, 15:46 — REGNUM  Прокуратура Ленинградской области провела проверку исполнения должностными лицами правительства региона требований федерального законодательства о противодействии коррупции в сфере размещения заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных нужд. Обнаружены многочисленные нарушения. Об этом со ссылкой на информацию прокуратуры региона, сегодня, 28 апреля, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Надзорным ведомством установлено, что, в нарушение действующего законодательства, тремя комитетами правительства Ленобласти (по культуре; правопорядку и безопасности; по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу) госсазаказы размещались путем запроса котировок, с превышением установленной законом суммы.

"Кроме того, вице-губернатором Ленинградской области и одновременно председателем комитета по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу в 2011 году без проведения торгов заключен государственный контракт на выполнение работ по проведению обследования территории Ленинградской области на засоренность борщевиком Сосновского с единственным исполнителем. Сумма контракта более 1,5 млн. рублей", - сказано в сообщении прокуратуры.

Аналогичные нарушения выявлены в деятельности комитета по энергетическому комплексу и жилищно-коммунальному хозяйству при заключении государственных контрактов на поставку для нужд бюджетных учреждений социальной сферы каменного угля и на оказание услуг по доставке, приемке, переработке и хранению угля.

По информации прокуратуры, председатель комитета по природным ресурсам заключил 13 договоров на сумму более 23 млн рублей без изучения рыночной стоимости необходимых товаров и услуг.

Комитетом по правопорядку и безопасности, после проведения запроса котировок, незаконно изменены существенные условия государственного контракта - сроки поставки товара.

Управлением делами правительства Ленинградской области и комитетом по культуре нарушались сроки направления сведений о заключенных контрактах в Федеральное казначейство.

По результатам проверки руководством прокуратуры возбуждены административные дела в отношении ряда должностных лиц правительства.

По одному из них Управлением ФАС России по Ленинградской области вице-губернатор Сергей Яхнюк уже подвергнут штрафу в размере 30 тыс. рублей.

Кроме того, прокурором Ленинградской области на имя губернатора региона внесено представление об устранении нарушений закона, о разработке и реализации в правительстве области системы контроля за соответствием проводимых конкурсов и котировок требованиям законодательства и привлечении виновных должностных лиц к дисциплинарной ответственности.

Прокурорская проверка продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
28.05.17
Газомоторное топливо отменит нефтяную зависимость?
NB!
28.05.17
«Высылка дипломатов из Эстонии — плевок в лицо Матвиенко»
NB!
28.05.17
Аварийное расселение в Карелии: за что снимали губернаторов
NB!
28.05.17
Доигрались: «Польша пытается снизить напряженность в отношениях с РФ»
NB!
28.05.17
Кургинян: Демонизация СССР приведет к катастрофе в России
NB!
27.05.17
The Daily Mail: «У АНБ есть убойный компромат на Трампа»
NB!
27.05.17
На каких условиях возможно создание Энергетического союза ЕАЭС?
NB!
27.05.17
«Боруссия» (Дортмунд) одолела «Айнтрахт» в финале Кубка Германии
NB!
27.05.17
Главное о Турции с 22 по 28 мая 2017 года
NB!
27.05.17
«Арсенал» обыграл «Челси» в финале Кубка Англии
NB!
27.05.17
«Ювентус» одержал волевую победу над «Болоньей» в конце матча
NB!
27.05.17
Снос — отменить, мэра — отставить: фоторепортаж с митинга против реновации
NB!
27.05.17
Россия: флот без крыльев – деньги на ветер
NB!
27.05.17
Сталин в ссылке. Ленин в мавзолее. Николай II в иконостасе
NB!
27.05.17
Страны G7 допустили усиление санкций против России
NB!
27.05.17
Японский поцелуй в губы ради Курил
NB!
27.05.17
Севастополь митингует
NB!
27.05.17
Военные пригрозили Эрдогану судом
NB!
27.05.17
Грузия—НАТО: Стратегическое партнерство или стратегическая зависимость?
NB!
27.05.17
«Собянин, не уродуй Москву долгостроями»
NB!
27.05.17
Истоки противостояния между Брюсселем и Будапештом
NB!
27.05.17
«Мы против сноса Конституции»: в Москве пройдёт митинг против реновации