Президенту Татарстана стало стыдно за казанские дороги

Москва, 28 апреля 2012, 15:40 — REGNUM  Жестко раскритиковал качество казанских дорог президент Татарстана Рустам Минниханов. На совещании в кабмине республики он объявил, что "более ста объектов не соответствуют" требованиям, которым должны отвечать городские автотрассы.

Президент обратил внимание городских властей на то, что предприятиям, взявшимся за выполнение ремонтных работ, уже заплачены деньги, но результат не соответствует затратам. Он также назвал того, кому конкретно адресовал свои замечания, - руководителя горисполкома Алексея Песошина. Глава республики при этом эмоционально добавил: "Просто стыдно по Казани с гостями ездить. Надо мной в Твиттере издеваются. И у меня нет аргументов сказать, что это не так".

Президент и в самом деле мог в эти дни совершить поездку по Казани с гостями, которые весьма придирчиво оценивают, в том числе и качество дорожного покрытия: в городе уже полмесяца с инспекционным визитом находится делегация FISU. В ее задачи входит утверждение первой версии спортивного оперативного плана Универсиады-2013.

Спортивная программа студенческих игр, как известно, планируется буквально по минутам. В том числе полностью расписывается процесс движения между объектами клиентских групп: зрителей, спортсменов, журналистов, судей и VIP-гостей.

Минниханов потребовал от руководства города, чтобы производился жесткий отбор подрядчиков, которым доверяется ремонт и строительство дорог в Казани, осуществлялся контроль выбора материалов и технологий. Он предложил при необходимости привлекать для этого суды, прокуратуру, полицию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail