В Новосибирске обнаружены листовки в поддержку отца и сына Солодкиных, находящихся под следствием

Новосибирск, 28 апреля 2012, 15:38 — REGNUM  Сибирские полицейские в ходе проведение оперативных мероприятий, выявили в Новосибирске факт организации и изготовления листовок "SOLODKIN.ИНФО" в поддержку арестованных отца и сына Солодкиных. Как 28 апреля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ГУ МВД РФ по Сибирскому федеральному округу, в листовках опубликованы статьи, клеветнического характера, направленные на дискредитацию руководства ГУ МВД России по Сибири и членов следственной группы, а также содержащие сведения из материалов уголовного дела, доступные ограниченному кругу лиц.

В одной из типографий города Новосибирска было изъято 30.000 экземпляров данной продукции.

В настоящий момент проводится проверка по данному факту, решается вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам состава преступления предусмотренного ст. 310 УК РФ "Разглашение данных предварительного расследования".

Напомним, бывший руководитель департамента физической культуры и спорта Новосибирской области Александр Солодкин-старший обвиняется в руководстве структурными подразделениями преступного сообщества, покушении на убийство, вымогательстве в составе организованной группы, мошенничестве с использованием своего служебного положения, растрате вверенных бюджетных средств.

Его сын - Александр Солодкин-младший - бывший вице-мэр Новосибирска обвиняется в руководстве структурными подразделениями преступного сообщества, вымогательстве в составе организованной группы, в умышленном уничтожении чужого имущества, в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, в мошенничестве с использованием своего служебного положения, в даче взятки, в воспрепятствовании производству предварительного расследования.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.