Следственный комитет Белоруссии предлагает помощь в расследовании терактов на Украине

Киев, 28 апреля 2012, 15:34 — REGNUM  Следственный комитет Белоруссии готов оказать необходимую помощь в расследовании террористического акта, произошедшего 27 апреля в Днепропетровске. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в отделе информации и связи с общественностью СК Белоруссии.

"Соответствующее письмо сегодня направлено председателем Следственного комитета Республики Беларусь Валерием Вакульчиком генеральному прокурору Украины Виктору Пшонке", - сообщили в ОИСО СК Белоруссии.

Напомним, 27 апреля в украинском Днепропетровске в результате серии взрывов, по последним данным, пострадали 25 человек, в том числе 9 детей в возрасте от 15 до 17 лет. Практически все пострадавшие - с посеченными ранами нижних конечностей, у пяти человек - средняя степень тяжести повреждений. Всего в Днепропетровске произошло 4 взрыва, отдельные СМИ распространяют информацию о 10 взрывах и более.

Как сообщало ИА REGNUM, 27 апреля президент Украины Виктор Янукович назвал серию взрывов в Днепропетровске "вызовом для всей страны" и отметил: "Над расследованием взрывов в Днепропетровске будет работать специально созданная группа специалистов".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.