Вологодская область войдет в "Серебряное кольцо России"

Вологда, 28 апреля 2012, 15:18 — REGNUM  Вологодская область станет одним из регионов, которые войдут в "Серебряное кольцо России". Этот проект - аналог "Золотого кольца России", он направлен на формирование туристско-рекреационной системы на Северо-Западе страны, сообщает ИА СеверИнформ.

Предполагается, что, помимо Вологодской области, в состав "Серебряного кольца" войдут Санкт-Петербург, Ленинградская, Архангельская, Псковская и Новгородская области, а также Карелия, Мурманская и Калининградская области, Республика Коми и Ненецкий автономный округ.

В рамках проекта планируется создание 33 архитектурно-ландшафтных зон, имеющих историческую и природную ценность для их комплексного использования под туристические и курортно-рекреационные цели. Это исторические города и поселения, отдельные памятники истории и культуры, национальные парки и заказники, археологические и другие объекты. Все архитектурно-ландшафтные зоны должны быть объединены транспортными коммуникациями, позволяющими формировать любые маршруты.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail