Коммунисты Ленобласти 1 мая потребуют отставки главы администрации Всеволожского района

Санкт-Петербург, 28 апреля 2012, 15:07 — REGNUM  На первомайской демонстрации коммунисты намерены требовать отставки главы администрации Всеволожского района Ленинградской области. Это связано с недоверием к результатам выборов, проходивших в поселке Кузьмолово 22 апреля с многочисленными, как считают в Ленинградском областном отделении КПРФ, нарушениями. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил депутат Госдумы РФ от КПРФ Вадим Потомский.

По его словам, невозможно согласиться с итогами выборов, и поэтому после первомайской демонстрации во Всеволожске коммунисты собираются рассмотреть резолюцию, в которой будет сформулировано требование губернатору Ленобласти Валерию Сердюкову отстранить от должности главу совета депутатов Всеволожского района Татьяну Зебоде и главу администрации района Александра Соболенко.

Кроме того, областные коммунисты намерены потребовать возбуждения уголовного дела в связи с фактами фальсификаций в ходе Кузьмоловских выборов.

Как ранее сообщало ИА, борьбу за 15 мандатов в ходе досрочных выборов депутатов совета депутатов Кузьмоловского городского поселения Всеволожского муниципального района вели 95 зарегистрированных кандидатов. От партии "Единая Россия" - 14 человек (во всех округах, кроме № 150), от КПРФ - 14 (во всех округах, кроме № 150), от ЛДПР - 14 (во всех округах, кроме № 146), от партии "Справедливая Россия" - 11, самовыдвиженцев - 42. В голосовании участвовало более 4,5 тыс. человек (55,16% от числа избирателей в поселении).

По официальным итогам выборов, 7 избранных депутатов выдвигались Всеволожским местным отделением партии "Единая Россия", 6 - Всеволожским районным отделением КПРФ, 1 - Ленинградским региональным отделением ЛДПР, 1 депутат - в порядке самовыдвижения.

Напомним, что Кузьмолово - поселок городского типа в Кузьмоловском городском поселении Всеволожского района Ленинградской области. Расположен в ближайшем пригороде Санкт-Петербурга, примерно в 10 км от его северной окраины на Токсовском шоссе. Население на 2010 год - около 9,6 тысяч человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.