В Татарстане задержан бывший начальник казанского ОП "Дальний"

Москва, 28 апреля 2012, 15:12 — REGNUM  Бывший начальник казанского ОП "Дальний" 45-летний Ильгиз Ахметзянов задержан по подозрению в превышении должностных полномочий. Следствие просит взять его под стражу.

Как сообщает пресс-служба СКР, Ахметзянова задержали в рамках расследования уголовного дела в отношении бывших сотрудников ОП "Дальний" УМВД по Республике Татарстан. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного п. "а" ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершенное с применением насилия).

По версии следствия, с 22 февраля до 24 февраля 2011 года оперуполномоченные уголовного розыска Алмаз Василов, Фаил Сабирзянов, а также начальник отдела Ильгиз Ахметзянов оказывали на 20-летнего местного жителя психологическое давление и применяли в отношении него физическое насилие, добиваясь признания в совершении хулиганских действий.

Свою причастность к инкриминируемым деяниям Ахметзянов не признал. Ранее в рамках расследования уголовного дела были арестованы Василов и Сабирзянов. В ближайшее время судом будет рассмотрено ходатайство следователя об избрании в отношении Ахметзянова меры пресечения в виде заключения под стражу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.