В Свердловской области к борьбе с огнём привлечены 6 тыс. добровольцев

Екатеринбург, 28 апреля 2012, 15:02 — REGNUM  В Свердловской области к борьбе с природными пожарами привлечены 6 тыс. человек. Как сообщили 28 апреля корреспонденту ИА REGNUM в Департаменте информационной политики губернатора области Александра Мишарина, об этом он заявил в ходе заседания антикризисного штаба при полномочном представителе президента России в Уральском федеральном округе Евгения Куйвашева.

Из регионального и муниципальных бюджетов на деятельность добровольцев выделено более 11 млн рублей. Заключены государственные контракты по охране лесов от пожаров с использованием вертолётов МИ-2, МИ-8 и "Робинсон", а также пяти самолетов АН-2.

Кроме того, из областного бюджета выделены средства на приобретение 46 единиц лесопожарной техники. Поставка специализированных автомобилей начнется уже в мае. Также в мае на увеличение численности парашютно-десантной службы запланировано выделить 16 миллионов рублей из региональной казны.

"У нас есть уверенность в том, что принятые меры обеспечат безопасность людей, лесного фонда, населенных пунктов Свердловской области в течение пожароопасного периода 2012 года", - отметил Мишарин. Напомним, с начала года в Свердловской области произошло 204 природных пожара. По данным регионального управления МЧС, это в 14,6 раз больше, чем было на 28 апреля 2011 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.