В Свердловской области ситуация с занятостью остаётся стабильной

Екатеринбург, 28 апреля 2012, 14:53 — REGNUM  В Свердловской области продолжает снижаться уровень безработицы. Как сообщили 28 апреля корреспонденту ИА REGNUM в Департаменте информационной политики губернатора Свердловской области, об этом глава региона Александр Мишарин сообщил в ходе заседания антикризисного штаба при полномочном представителе Президента в Уральском федеральном округе Евгения Куйвашева.

Как отметил губернатор, уровень регистрируемой безработицы снизился и составил 1,6 процента, а количество вакансий возросло до 38 тыс. и вплотную приблизилось к общему числу безработных граждан.

"На Среднем Урале предпринимается комплекс мер по снижению уровня безработицы. На днях между Свердловской областью и Федеральной службой по труду и занятости подписано соглашение о реализации дополнительных мероприятий, направленных на снижение напряженности на рынке труда в регионе, одновременно направлена заявка на перечисление субсидии из федерального бюджета в областную казну", - подчеркнул губернатор.

В Департаменте отмечают, что положительные тенденции по снижению уровня безработицы наблюдаются не только в Свердловской области, но и во всем Уральском федеральном округе. Куйвашев обратил внимание на этот факт и отметил, что работу по стабилизации рынка труда необходимо продолжить. В 2012 году в рамках ведомственной целевой программы содействию занятости населения Свердловской области предусмотрено выделение 2,7 млрд. рублей. В рамках программы с начала года трудоустроено свыше 24 тыс. человек, в том числе более 650 инвалидов. Еще 4 тыс. уральцев привлечены для проведения оплачиваемых общественных работ.

Вместе с тем, с начала года 28 организаций заявили о предполагаемом массовом увольнении. В результате без работы могут оказаться почти 5,5 тыс. уральцев. Однако пятую часть уволенных предполагается трудоустроить еще до обращения в службы занятости.

Особое внимание областной власти уделено вопросу ликвидации задолженности по выплате зарплаты. Так, сотрудникам Муниципального унитарного предприятия "Теплосервис" Талицкого городского округа работодатель должен около 1,3 млн рублей. В настоящее время контроль над погашением долга и обеспечение законности действий руководства организации осуществляет управление Генеральной прокуратуры РФ в УрФО.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.