Уточнение: заместитель ярославского прокурора по надзору за соблюдением законов в ИУ обвиняется в мошенничестве

Ярославль, 28 апреля 2012, 14:54 — REGNUM  В Ярославской области 34-летнему заместителю прокурора по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях предъявлено обвинение в мошенничестве, об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщила старший помощник прокурора Ярославской области по взаимодействию со СМИ и общественностью Яна Смирнова.

Ранее ИА REGNUM сообщало, что заместителю ярославского прокурора предъявлено обвинение в мошенничестве. Также сообщалось, что прокурор Ярославской области Алексей Алексеев выступил с критикой в адрес решения об обвинении и аресте своего заместителя Василия Ковалева. В данной информации содержится ошибка: арестованный Василий Ковалев является заместителем ярославского прокурора по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях, а не заместителем прокурора области.

Напомним, по версии следствия, с сентября 2009 по январь 2010 года заместитель прокурора вместе со своим знакомым получили от представителей осужденного, отбывающего наказание в исправительном учреждении субъекта денежное вознаграждение в размере 200 тыс. руб. за положительное решение вопроса в пределах его компетенции об условно-досрочном освобождении осужденного.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.