Берзиньш: Латвия поддержит интеграцию Македонии в ЕС и НАТО

Рига, 28 апреля 2012, 14:51 — REGNUM  Латвия поддержит интеграцию Македонии в НАТО и ЕС, заявил по итогам переговоров с находящимся с государственным визитом в Риге президентом Македонии Георге Ивановым президент Латвии Андрис Берзиньш. Об этом сегодня, 28 апреля, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По словам Берзиньша, Латвия высоко оценивает вклад Македонии в международную безопасность, в чем у главы Латвийского государства была возможность убедиться в этом лично во время визита в Афганистан, где тот встречался с медиками из Македонии. По мнению Берзиньша, Евросоюз должен начать переговоры с Македонией о присоединении к ЕС, и пообещал, что Латвия поделится своим опытом евроинтеграции.

Берзиньш и Иванов отметили, что у Латвии и Македонии много общего - обе страны пережили оккупацию, у обеих небольшое население и экономика, обе пережили финансовый кризис, безработицу и отток населения за рубеж в поисках работы. Это позволяет Латвии и Македонии делиться оаытом и консультировать друг с друга в решении различных проблем.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail