Губернатор Белых вступился за кировских призывников, избитых в Забайкалье

Киров, 28 апреля 2012, 14:39 — REGNUM  Губернатор Никита Белых направил письмо командующему войсками Восточного военного округа по факту нарушения прав кировских военнослужащих.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, 27 апреля в правительство Кировской области из областной общественной организации "Комитет солдатских матерей" поступило сообщение о грубейшем нарушении прав кировских военнослужащих, проходящих службу в одной из воинских частей Восточного военного округа.

Как рассказала член "Комитета солдатских матерей" Елена Санникова, уполномоченная осуществлять взаимодействие с воинскими частями от нашего региона, на днях в этой части, которая находится на территории Забайкальского края, были избиты кировские призывники, переведенные сюда недавно из воинской части города Борзя.

О произошедшем сразу был проинформирован губернатор Кировской области. Вечером 27 апреля он направил официальное письмо Командующему войсками Восточного военного округа адмиралу Константину Сиденко, в котором просит "срочно принять соответствующие меры для обеспечения безопасности здоровья и жизни кировских военнослужащих до момента демобилизации 12.05.2012 года, а также при увольнении с военной службы и отправки к месту жительства".

В настоящее время Комитет солдатских матерей и правительство области находятся на постоянной связи с воинской частью, где произошел инцидент.

Сейчас в расположении части сотрудниками ФСБ и военной прокуратуры ведется проверка по изложенным фактам. На данный момент для кировских призывников обеспечена полная безопасность. Как сообщила Санникова, они будут жить непосредственно в расположении высшего командного состава части.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.