Соревнования мирового уровня станут традицией для Южного Урала: губернатор

Челябинск, 28 апреля 2012, 14:40 — REGNUM  Чемпионат Европы по дзюдо, который с 26 по 28 апреля проходит в Челябинске, проводится на хорошем уровне. Об этом заявил губернатор Челябинской области Михаил Юревич, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе главы региона.

"Организаторы соревнований два года ездили в города, где проходили аналогичные турниры, и смотрели, как работают там, - подчеркнул Юревич. - В Челябинске будет продолжена работа по оснащению города инфраструктурой, необходимой для проведения крупных спортивных соревнований. В частности, появится несколько новых гостиниц. Считаю, что регион должен позиционировать себя через сильные стороны. Для нас это спорт. И благодаря спортивным соревнованиям международного уровня в мире лучше узнают о Челябинске".

Как отметили в пресс-центре "Евро-2012", российские дзюдоисты радуют результатами. После двух дней сборная лидирует по количеству завоеванных медалей - 3 золотых и 2 серебряных. Председатель Европейского союза дзюдо Сергей Соловейчик подчеркнул, что этот результат лучший в истории российского дзюдо.

Вице-президент Европейского союза дзюдо Михал Вахун, как и большинство гостей Челябинска, потрясен масштабом и красотой турнира: "Такого не бывает даже на родине дзюдо в Японии. Прекрасные люди, образованные волонтеры. Я думаю, что опыт Челябинска никому не удастся повторить, - такую высокую планку вы поставили. И если поначалу спортсмены побаивались сюда ехать, то теперь говорят, как было бы здорово, если бы в следующем году чемпионат Европы вновь прошел в Челябинске".

Михаил Юревич пообещал, что в Челябинске будут ежегодно проводиться подобные соревнования: "В конце этого года мы ждем участников первенства Европы по водному поло. Также готовы провести турнир практически по любому виду спорта: легкой атлетике, хоккею, конькам".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail