Начальник Генштаба ВС Армении провел ряд встреч в Бельгии и Германии

Ереван, 28 апреля 2012, 14:41 — REGNUM  Начальник Генштаба ВС Армении, генерал-полковника Юрий Хачатуров в ходе рабочего визита в Германию 23-24 апреля принял участие в ежегодном заседании глав генштабов ВС стран Восточной Европы и Южного Кавказа, проходящего под эгидой Европейского командования США. Как сообщает пресс-служба Минобороны Армении, заседание было посвящено вопросам региональной безопасности, состоялся также обмен мнениями о сотрудничестве в оборонной сфере в рамках Евроатлантического партнерства.

23 апреля Хачатуров провел встречу с командующим Европейского командования США, Верховным командующим объединенных сил НАТО в Европе, адмиралом Джеймсом Ставридисом. Стороны обсудили вопросы, связанные с противостоянием вызовам стабильности и безопасности в Закавказье, а также с развитием армяно-американского военного сотрудничества. Хачатуров и Ставридис констатировали высокий уровень двустороннего сотрудничества в сфере обороны, подчеркнули необходимость мирного урегулирования региональных конфликтов.

24 апреля начальник Генштаба ВС Армении принял участие в пленарном заседании в формате начальников генштабов. В ходе заседания он коснулся сотрудничества ВС Армении с Европейским командованием США, подчеркнув необходимость реализации мероприятий по формирования атмосферы доверия между сторонами в зоне карабахского конфликта.

В штаб-квартире НАТО в Брюсселе 25 апреля армянская делегация во главе с Хачатуровым приняла участие в очередном заседании начальников генштабов ВС стран, участвующих в действиях международных сил по содействию безопасности в Афганистане. В ходе заседания обсуждался процесс передачи ответственности от коалиционных сил правительственным силам Афганистана за обеспечение безопасности в этой стране, состоялся также обмен мнениями относительно долгосрочного привлечения Коалиции в Афганистане после 2014 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.